Как мы варим пиво?       Пивоварня Камелот       Пивное меню

В последнее время мы все больше слышим про живое пиво.

Но что это такое и чем оно отличается от другого — «не живого» пива, знают не все. Мы попробуем внести ясность в эти понятия.

Только НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ И НЕКОНСЕРВИРОВАННОЕ пиво может считаться живым! При этом живое пиво может быть как фильтрованным так и нефильтрованным.

Пастеризация, добавление консервантов — это способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, что, соответственно, влияет на ухудшение качества, вкуса и ценности продукта. Почти 99% всего пивного рынка — это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению.

Оставшийся 1% — это непастеризованное и неконсервированное пиво, поставляемое небольшими пивоварнями в кегах, срок хранения которого, как правило, не превышает 7 суток.

Живое пиво называется так, потому что технология его изготовления не содержит тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из-за этого живое пиво может имеет осадок на дне.

Непастеризованное пиво хранится месяц, максимум два, если его хорошо отфильтровать. В советские времена такое пиво хранилось несколько дней. Вот почему не многие его производят.

Самое вредное для пива — это консервация (химическая обработка). Если при фильтрации и пастеризации пива всего лишь ухудшается вкус и аромат, а также удаляются полезные вещества, то при добавлении ингибиторов, стабилизаторов и других консервантов, пиво становится уже вредным для здоровья. Такое пиво хранится до 1-го года.

На сколько непастеризованное пиво вкуснее пастеризованного, на столько нефильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво проходит фильтрацию оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает во вкусе и в полезности.

Нефильтрованное пиво живет считанные дни. До недавнего времени попробовать его можно было либо в ресторанах при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах. Однако сегодня мы постарались сделать так, чтобы настоящее свежее живое пиво было доступно каждому, и чтобы он мог выпить это пиво в той обстановке и атмосфере, где он хочет. Тщательно соблюдая температурный режим, условия и сроки хранения мы предлагаем лучшее светлое и пшеничное пиво.

Кто-то скажет, что пиво содержит алкоголь, а это вредно! Но по сравнению с другими напитками, содержание алкоголя в пиве достаточно низкое. Современные научные исследования показали, что такая концентрация и разумные дозы употребления пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний.

Пиво, в отличие от других алкогольных напитков, приблизительно на 92% состоит из воды и поэтому прекрасно утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием алкоголя.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПИВОВАРНЮ «КАМЕЛОТ» ЗА НАСТОЯЩИМ ЖИВЫМ ПИВОМ!

г. Краснодар, ул. Васнецова, 16
e-mail: info@сamelotkrasnodar.ru
Телефон ресторана: +7 861 275-89-90
Бильярдный клуб & PUB: +7 861 274-12-12